Directions
0/0 steps made- Préparez le potimarron, pour ce faire, épluchez-le (je préfère garder uniquement la chair pour avoir un velouté onctueux.). Faites-le cuire dans de l’eau peu salée 20 à 30 minutes. Vous pourrez vérifier la cuisson en plantant un couteau dans les morceaux de potimarron, si la pointe ressort facilement, ils sont cuits !
- Égouttez les morceaux et réserver le bouillon de cuisson.
- Commencez par mixer uniquement les morceaux de potimarron, avec la crème et le parmesan.
- Ajoutez ensuite un verre de bouillon, en fonction de la texture souhaitée, rallongez avec du bouillon. Puis goûtez et ajustez avec les assaisonnements.
- Au moment de servir, ajoutez un peu de parmesan, des graines de sésames grillés et de poivre de timut.
Conservation de votre velouté de potimarron, parmesan et poivre de timut
Pour conserver au mieux votre soupe/velouté de potimarron et parmesan, vous pouvez verser votre préparation encore bouillante dans des bocaux, les refermer puis les retourner. Dès qu’ils ont refroidi, vous pourrez les placer au frais et les consommer sous une semaine.
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