Préparation : 30min | Cuisson : 40 min

Étapes

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  1. Préchauffez votre four à 180° chaleur traditionnelle ou 170° à chaleur tournante.
  2. Commencez par faire cuire vos pommes de terre dans une marmite d’eau, n’hésitez pas à les couper pour que la cuisson soit plus rapide. La cuisson est terminée lorsque la pointe de votre couteau rentre facilement dans la plus grosse pomme de terre. Il n’est pas nécessaire qu’elles soient entièrement cuites car elles vont continuer de cuire au four par la suite. Cette étape donnera à vos pommes de terre une texture proche de la purée après la cuisson du chausson.
  3. Dans un bol, mélangez la crème fraîche, avec du sel, du poivre, la ½ cuillère de muscade et la cuillère de romarin.
  4. Dans un autre bol, prenez l’œuf séparez le blanc du jaune et ne gardez que le jaune. Battez-le à l’aide d’une fourchette.
  5. Une fois les pommes de terre cuites, épluchez-les et coupez-les en morceaux de taille moyenne.
  6. Une fois, toutes ces étapes réalisées, étalez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson. Répartissez les pommes de terres sur la moitié de la pâte en pensant à laisser environ 2 cm sur les bords pour pouvoir fermer le chausson.
  7. Ajoutez ensuite, le chèvre, et le mélange crème-herbes-muscade. Recouvrez avec l’autre moitié de pâte feuilletée et fermer le chausson à l’aide d’une fourchette.
  8. Grâce à un pinceau, répartissez l’œuf sur le chausson pour qu’il soit doré après cuisson. Vous pouvez à ce moment-là décorer votre chausson.
  9. Enfournez-le pendant 40min pour un four traditionnel et 25/30 minutes à chaleur tournante.