Végétarien
Condiment courgette et olive taggiasche
Aucune note Moyenne Reste de courgette (mais pas les queues) ou 2 petites courgettes50g d’olive Taggiasche3 c.à.s d’huile d’oliveUne petite gousse d’ail2 c.à.s de sauce sojaPoivreUne pincée de sel20 cl d’eau
Faire rôtir au four les restes, ou les courgettes coupées en lamelles (200°C)
Dans une casserole, faite revenir l’ail avec un peu d’huile d’olive puis ajoutez tous les ing...
Coup de cœur
Courgettes rôties entières au bouillon et yaourt
Aucune note Moyenne 10 à 20 cl de bouillon (poulet ou légume)Huile d’olive (3 c.à.s pour les courgettes)250g de yaourt à la grecqueLe jus d’un petit citron vert1 c.à.c de sel1 c.à.c de sumac (peut-être remplacé par un peu plus de sel)Poivre2 c.à.s de Saba (peut être remplacé par du sirop d'érable)Huile d’olive (3 c.à.s pour la sauce)2 c.à.s de crème fraîche liquide2 à 3 courgettes entières
Préchauffez le four à 180°C.
Piquez les courgettes entières avec une fourchette dans le sens de la longueur sur une ligne, ces trous ne seront pas visibles au dressage, ca...
Coup de cœur
Fouée de Tours
Aucune note Moyenne 250g de farine20g de levure fraîche150g d’eau tiède1 cuillère à café rase de sel
Dans un verre d’eau tiède dissoudre la levure.
Dans un saladier, placer la farine et verser le mélange précédent en mélangeant avec une cuillère en bois. Une fois que le m...
Coup de cœur
Poivrons farcis végétariens et crème de feta
Aucune note Moyenne 2 poivrons3 tranche de pain (vieux ou non)1 gousse d'ail60 g de Parmesan10 branches de Persil1 courgette1.5 block de Fêta300g de Yaourt à la grecqueHuile d'oliveSabaPoivre
Pour commencer, faites griller des tranches de pain au four que vous aurez préalablement frotté avec l'ail et que vous aurez légèrement huilé. Laissez griller pour qu'elles...
Risotto au vin rouge, butternut rôtie au chat masala et noix de Pécan
Aucune note Élevée 1 verres (200ml) de riz à risotto600 ml de bouillon de légume70 g de parmesan1 verre de vin rouge10 noix de pécan1 oignon émincé1/2 butternut2 c.à.s de miel1 c.à.c de Chat masalaSabaPoivreHuile d’olive
Place à une recette incroyable de risotto parfait pour l'automne, mais qui peut être réalisée jusqu'à l'été puisque le butternut peut se conserver jusqu'à 8 moi...
Coup de cœur
Carottes rôties au sirop d’érable, yaourt inspiration Moyen-Orient et sauce Shropshire
Aucune note Moyenne 10 carottes fanes et fines si possible7cl d’huile d’olive7cl de sirop d’érable300 à 400g de Yaourt à la grecque5 c.à.c de Sumac (peut être remplacé par un peu de sel)4 c.à.s d’huileLe jus d’un petit citron4 c.à.s de crème fraîche liquidePoivre2 c.à.s de Saba (peut être remplacé par du sirop d'érable)150 g de Shropshire (peut être remplacé par un bleu - gorgonzola sur la photo)10cl de crème fraîche liquide
Voici une recette qui me tient à cœur, puisqu’elle m’a valu de nombreux compliments : les carottes rôties au sirop d’érable, sur lit de yaourt inspiration Moyen-Orient et sauce Shr...
Velouté de Potimarron, Parmesan et Poivre de Timut
Aucune note Moyenne 1 potimarron4 c.à.s. de Crème fraîche50g de ParmesanDu poivre de timutDes graines de sésame grillées (pour la présentation)Sel
Voici une nouvelle recette simple à réaliser mais si délicieuse ! Elle sera parfaite pour accompagner vos prochaines soirées cocooning ! Préparez vous un plateau avec un peu de pai...
Tarte à la tomate cerise et mozzarella
Aucune note Faible 1 pâte feuilletéeUne vingtaine de tomates cerises1 boule de Mozzarella1 c.à.s de moutarde3 c.à.s de crème fraîche
Une recette en toute légèreté parfaite pour cette saison ! Accompagnez-là d'une salade verte et le tour est joué.
Découvrez cette délicieuse recette de tarte est très simple...
Chausson de pomme de terre et chèvre
Aucune note Élevée 1 pâte feuilletée500g de pomme de terre20cl de crème fraîche épaisse (ou 10g de fromage blanc et 10g de crème fraîche)Chèvre (ou un autre fromage)½ cuillère à café de muscade râpée1 cuillère à café de romarinSelPoivre
La recette que je vous propose ici et assez consistante… Donc je vous conseille de la dévorer le midi pour ne pas avoir à rouler jusqu’à votre lit ! À l’origine, cette recette étai...
Lasagne Chèvre Tomate
Aucune note Élevée 200 g de chèvre frais1 bouteille de Passata (Purée de tomate)Pâte à LasagneBéchamelFromage râpéSelPoivreUne noix de beurre(Optionnel) Une boule de Mozzarella
Un jour où j'étais en panne d'inspiration, j'ai réfléchi à une recette à base de chèvre et de Passata (purée de tomates). Et comme pour moi, la Passata est synonyme ...