Directions

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  1. Dans un verre d’eau tiède dissoudre la levure.
  2. Dans un saladier, placer la farine et verser le mélange précédent en mélangeant avec une cuillère en bois. Une fois que le mélange commence à s’agglomérer, ajouter le sel et pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  3. Placer la pâte dans le saladier et laisser reposer 3h couverte d’un torchon un peu humidifié. La pâte doit avoir doublé de volume.
  4. Préchauffer le four à 250°C.
  5. Dégazer et aplatir la pâte assez finement environ 4 mm. Puis à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un bol détailler en cercle de 5 cm.
  6. Retirer les plaques et grilles du four et placer les petits pâtons sur du papier sulfurisé posé à même le bas du four.
  7. Laisser cuire 2 à 3 minutes, ils doivent gonfler et dès que vous observez une coloration comme sur la photo. Ils sont prêts !
  8. Laisser refroidir 5 minutes et garnir.

Les meilleures garnitures pour les Fouées de Touraine

  • Rillette (de Tours bien sûr, elles sont IGP !)
  • Beurre à l’ail
  • Chèvre Miel
  • Nutella
  • Plus exotique burrata, pistache mortadelle.