Directions
0/0 steps made- Dans un verre d’eau tiède dissoudre la levure.
- Dans un saladier, placer la farine et verser le mélange précédent en mélangeant avec une cuillère en bois. Une fois que le mélange commence à s’agglomérer, ajouter le sel et pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Placer la pâte dans le saladier et laisser reposer 3h couverte d’un torchon un peu humidifié. La pâte doit avoir doublé de volume.
- Préchauffer le four à 250°C.
- Dégazer et aplatir la pâte assez finement environ 4 mm. Puis à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un bol détailler en cercle de 5 cm.
- Retirer les plaques et grilles du four et placer les petits pâtons sur du papier sulfurisé posé à même le bas du four.
- Laisser cuire 2 à 3 minutes, ils doivent gonfler et dès que vous observez une coloration comme sur la photo. Ils sont prêts !
- Laisser refroidir 5 minutes et garnir.
Les meilleures garnitures pour les Fouées de Touraine
- Rillette (de Tours bien sûr, elles sont IGP !)
- Beurre à l’ail
- Chèvre Miel
- Nutella
- Plus exotique burrata, pistache mortadelle.
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