Temps de préparation 10 minutes | Temps de cuisson 15 à 20 minutes par plaque de chouquette
Lors de cette recette, j’utilise un robot ! Mais, vous pouvez la réaliser sans, avec un fouet et en remuant énergiquement.
Ustensile pour réaliser vos chouquettes :
- Un saladier
- Une balance précise / Verre doseur
- Un robot à pâtisserie (ou un fouet)
- Une casserole
- Une cuillère en bois
- Une poche à douille (un sac congélation, ou deux cuillères à soupe).
Directions
0/0 steps made- Pour commencer, préchauffez votre four à 220/250°c.
Il faut qu’il soit bien chaud. - Faites chauffer dans une casserole et à feu moyen : l’eau le beurre et les sucres. Dès que le beurre est totalement fondu et que le mélange commence à bouillir, retirer la casserole du feu et versez la farine, puis remuez énergiquement jusqu’à ce que je mélange se décolle des parois de la casserole.
- Placer le mélange dans le saladier/Bol du robot et laissez-le refroidir deux à trois minutes. Casser 1 œuf et mélangez jusqu’à ce qu’il soit totalement incorporé. Puis réitérez l’opération œuf après œuf.
- Une fois votre préparation bien homogène, baissez le four à 160°C pour les fours à chaleur tournante, 170°C pour les fours traditionnels. N’ouvrez pas la porte.
- Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, dressez des petits dômes de 3cm de diamètre à l’aide d’une poche à douille (ou d’un sac de congélation coupé sur un angle ou à l’aide de deux cuillères). Laissez 2 à 3 cm entre les dômes.
- Recouvrez la pâte à chouquette très généreusement de perle de sucre, puis enfournez plaque par plaque pendant 20 minutes, attention n’ouvrez plus la porte de four après les avoir enfournées, elles pourraient retomber.
- Laissez refroidir et dégustez-les !
Seules ou avec un peu de pâte à tartiner… Oups 😋.
Conservez vos chouquettes maisons :
Attention, c’est une recette qui mérite d’être mangée dans la journée… Ou, au pire, le lendemain. Mais attention, ne les filmez pas ou ne les laissez pas dans une boîte hermétique. Il faut qu’elles soient à l’abri du soleil, mais avec un peu d’air pour ne pas ramollir.
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Je l’ai réalisé ce week-end pour la fête des mères, et le succès a été au rendez vous. Un vrai délice !
Top !! Elles sont vraiment parfaites, elles ont été dévorées à la maison !!